欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>机构职能>直属单位
质监站
发布时间:2016-10-25 8:40:16

机构名称

昆明市水利水电工程建设质量监督站

办公电话

0871-65709279

负责人

陈帆

传真号码

0871-65709279

办公时间

周一至周五9:00—17:00

办公地址

昆明市环城北路284号

职  能

(一)在上级部门的指导下,对全市防洪、除涝、灌溉、发电、供水、水土保持等水利水电建设项目行使工程质量监督权。

(二)负责审核、批准本地区水利工程质量监督办理手续;审查、确认水利工程单位工程、分部工程、单位工程的项目划分。

(三)负责水利工程外观质量评定标准的确认、核定工程外观质量评定结论。

(四)对建设方、监理、施工单位的质检、质保体系及设计单位、监理单位的现场服务体系等实施监督检查。

(五)负责国家、省、市水利水电工程质量标准和行业标准的贯彻执行情况进行监督检查。

(六)负责对工程建设实施巡查监督或驻守项目现场监督,对工程建设质量管理中的违规行为检查、督促、整改。

(七)负责对分部工程质量进行核备,对单位工程质量进行核定。

(八)负责参与工程质量事故的调查、处理;参与水利工程单位工程验收、竣工验收,并制作质量监督报告。

(九)完成上级交办的其他工作任务。


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com