欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>机构职能>直属单位
节水办
发布时间:2016-10-30 8:38:23

机构名称

昆明市计划供水节约用水办公室

办公电话

0871-65151166

负责人

龚询木

传真号码

0871-65155655

办公时间

周一至周五9:00—17:00

办公地址

昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心4号楼2楼

职  能

(一)贯彻执行国家、省、市城市计划用水、节约用水的法律、法规和方针、政策,拟定节约用水的规章制度和管理措施,并监督落实。

(二)根据昆明市水资源状况和供水计划以及城市用水情况,编制城市节约用水发展规划和年度用水计划。

(三)审批、下达用水单位的用水计划,并考核执行情况;负责临时性用水计划指标的下达。

(四)会同有关部门制定或调整行业综合用水定额和单项用水定额,并监督实施。

(五)开展城市节约用水的宣传教育工作,对节水工作中作出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励。

(六)负责昆明市规划主城建成区城市公共供水管网覆盖区域内地下水的开发、利用、节约和保护的管理工作。

(七)指导县(市)区节约用水工作;推广先进的节约用水技术和措施。

(八)承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com