欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>机构职能>直属单位
防汛办
发布时间:2016-10-31 8:38:10

机构名称

昆明市防汛抗旱指挥部办公室

办公电话

0871-65707223

负责人

武德方

传真号码

0871-65719840

办公时间

周一至周五9:00—17:00

办公地址

昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心4号楼6楼

职  能

(一)贯彻执行《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》、《中华人民共和国河道管理条例》等有关防汛抗旱的法律、法规和方针、政策。

(二)按照市委、市政府扩防汛抗旱指挥部的指示,组织全市防汛抗旱工作。承办市防汛抗旱指挥部的日常工作。

(三)对全市水利工程设施实施防汛统一调控和调度;对全市主要江河、湖泊、大中型水利工程实施防汛统一监控和调度;组织对江河、湖泊和大中型水利工程的防洪安全进行监督检查与管理。

(四)负责本市行政辖区内城乡防洪工程申请立项、项目报审并组织实施。

(五)组织指导抗御洪旱灾害以及其他自然灾害所造成的次生洪旱灾害,会同有关部门做好防灾救灾减灾工作;组织、指导全市防汛抗旱信息网络建设及县(市)区防汛抗旱服务组织建设。

(六)组织对全市城乡防洪河道排水泵站的安全管理;协调、督促、检查、指导全市城乡防洪责任单位工作。

(七)指导县(市)区防汛抗旱工作。

(八)完成市委、市政府和上级机关交办的其他事项。


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com