欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
长江防总防汛抗旱工作组赴寻甸县开展汛前检查
发布时间:2017-04-07 10:14:18

长江防总防汛抗旱工作组赴寻甸县开展汛前检查2

长江防总防汛抗旱工作组赴寻甸县开展汛前检查2

长江防总防汛抗旱工作组赴寻甸县开展汛前检查

长江防总防汛抗旱工作组赴寻甸县开展汛前检查

2017年3月27日,由长江委党组成员(委副主任)陈琴带队的长江防总防汛抗旱工作组赴寻甸县开展汛前检查工作。省防指专职副指挥长严锋、省防办副主任文良泉、市防办主任武德方、县水务部门有关负责人陪同检查。

工作组对金所街道草海子排洪沟水毁修复工程、前进河整治工程等进行了实地检查,并听取了寻甸县汛前各项准备工作的情况汇报。陈琴组长对寻甸县汛前准备工作给予充分肯定,同时对我县防汛抗旱工作强调如下:一要不能麻痹大意。要进一步认清今年的防汛抗旱形势,对工作中的薄弱环节保持清醒认识,用高度的责任心切实抓好防汛抗旱工作。二要要防患于未然。要完善防洪工作预案,及时制定度汛计划,加快在建工程及水毁修复工程建设步伐,备齐备注防汛物资,组建防汛抢险应急队伍,加大监测预警设施运用管理,做好汛前检查巡查工作。三要确保安全度汛。要严格落实责任,全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,确保领导到位、组织到位、责任到位。要严肃工作纪律,要坚持局部服从全局、下级服从上级的原则,坚决服从防汛指挥部的统一调度,确保指令畅通。要强化督导检查,县防汛抗旱指挥部办公室要加大督导检查力度,对工作不到位、落实不力的单位或个人,予以全县通报批评;因失职、渎职造成重大损失的,将严肃追究相关人员的责任。


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com