欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>通知公告
昆明市水务局关于开展2017年度城市公共供水企业经营许可证复审工作的通知
发布时间:2017-04-11 11:26:0

各县(市)、区供水行政主管部门及所属公共供水企业,昆明自来水集团有限公司:

为加强城市供水行业管理,检查各供水企业一年来贯彻执行国家有关法律法规、标准和安全生产、经营服务的情况,根据《昆明市城市供水用水管理条例》和《昆明市水务局行政审批项目规范细化》的有关规定和要求,我局决定开展2017年度城市公共供水企业经营许可证复审工作。现将有关事项通知如下:

一、 复审对象

在2012年、2013年取得《昆明市城市公共供水企业经营许可证》的供水企业。

二、 复审时间

各供水企业登录云南省城市建设业务管理系统完成经营许可证复审的填报、提交,专家现场复审时间另行通知。

三、 复审程序

1. 各供水企业登录云南省城市建设业务管理系统,于4月30日前完成供水企业经营许可证复审审批表的填报、提交;

2. 我局进行网上审查,达到要求的通过初审;

3. 各供水企业在网上审查通过后按照附表1明确的时间将复审纸质材料报本地县级城市公共供水行政主管部门签署意见后报送昆明市人民政府政务服务中心市水务局窗口。4.我局专家组对现场及资料进行审查、出具复审意见。

四、 复审上报材料

1. 申请报告。申请报告中包括:企业名称、企业地址、一年来的生产经营和安全情况,办理人员姓名、联系电话等(原件2份);

2. 供水企业经营许可证复审审批表(原件3份);

3. 根据国家规定的水质检测项目和频率,提交2016年经国家有关部门认证的水质检测机构出具的水质检测报告(应含原水、出厂水、管网水等检测报告,复印件2份);

4. 按照昆明市水务局上年度经营许可审查意见的情况,各供水企业制定的年度整改计划及落实情况(复印件2份);

5. 经营许可证副本;

6. 企业名称、人员、机构等变更证明资料(如有)(复印件2份)。

7. 营业执照、组织机构代码证复印件(加盖单位红章,2份)

五、 复审工作要求

1. 各县、市(区)城市供水行政主管部门要做好组织、督促供水企业经营许可证复审的申报工作,签署复审审批意见。

2. 各供水企业应指定专人负责填报。要认真阅读供水统计指标解释,填报的数据要真实、准确、有效。报送材料按复审上报材料的顺序整理规范。

3. 各供水企业的经营许可证复审审批表(纸质材料)使用昆明市水务局制定的《昆明市城市公共供水企业经营许可证复审审批表》的表头及表尾。


附件:1.复审时间安排表

2. 供水统计指标解释

3. 许可证复审审批表表头表尾


昆明市水务局

2017年4月11日


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com