欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
云南省水利厅调研昆明市推进河长制工作座谈会在西山区召开
发布时间:2017-07-06 16:14:55

云南省水利厅调研昆明市推进河长制工作座谈会在西山区召开

云南省水利厅调研昆明市推进河长制工作座谈会在西山区召开

2017年7月4日下午,云南省水利厅到昆明市调研河长制推进情况,昆明市水务局、昆明市滇池管理局、昆明市环境保护局、昆明市水文局相关负责同志陪同调研,调研组实地查看了昆明市箐门口水库建设、新运粮河生态补偿站点建设,并在西山区召开座谈会。会上昆明市水务局介绍了昆明市河长制推进情况,昆明市滇池管理局介绍了河道生态补偿机制试点建设情况及工作亮点。

省水利厅充分肯定了昆明市河长制工作推进情况,尤其是昆明市的生态补偿机制试点对全省河长制工作推进具有示范引领作用,同时要求:一是加快全面推进昆明市河长制工作,深化河长制体制,量化细化工作任务,建立科学合理的水质、水量监测体系;二是要在良好基础上,保持良好势头,争做生态建设排头兵中的尖兵;三是做好宣传报道,树典型、强示范,不断提高市民对河湖管理的知晓率和参与率;四是要责任传导到位,要切实建立到村级河长的五级河长体系,纵向到底,履职尽责;五是把河长制推进工作细化分解、抓好落实;六是进一步建立健全河长制工作制度;加强对河长制工作的信息共享、培训指导。


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com