欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>机构职能>直属单位
水政监察支队
发布时间:2017-07-12 8:39:12

机构名称

昆明市水政监察支队

办公电话

0871-65708248

负责人

徐鹏明

传真号码

0871-65708248

办公时间

周一至周五9:00—17:00

办公地址

昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼

职  能

(一)宣传贯彻《中华人民共和国水法》、《水土保持法》、《防洪法》等涉水法规以及水利工程管理政策法规与技术标准的推广实施。

(二)依法保护本行政辖区水资源、水源质量饮水安全不受破坏和污染,确保人民生命财产安全和生产生活环境安全。

(三)依法保护本辖区内水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱和水文监测等有关设施不受侵犯和破坏。

(四)依法参本行政辖区水事活动及生活及生活建设中造成的水土流失进行监督检查,维护正常的水事秩序,依法查处违法行为,对违反水法规的行为进行行政制裁、行政处罚或采取其他行政措施。

(五)受水行政执法机关委托,承办水事行政复议、应诉、理赔等具体事务。

(六)负责管理、培训、考核水政监督员工作和县区水利管理技术人才,对县(市)区水政监察大队进行指导和监督。

(七)受水行政执法机关委托,按照有关法规办理行政许可和征收行政事业性规费。

(八)参与并归口协调水事纠纷,配合、协调公安和司法部门查处水事治安和刑事案件。

(九)负责对已建水利工程正常运行实施监督和跟踪监测,确保已建水利工程机械设备的安全运行。

(十)完成上级交办的其他工作。


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com