欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
富民县水务局:应急抢修输水管 身体力行保供水
发布时间:2017-08-02 10:48:27

近日,昆明市富民县遭遇了历时长、强度大并伴有雷暴大风的强降水。由于连续强降雨,造成多处山体滑坡,淤泥堵塞排水沟,7月22日,强烈的水流冲击及山体滑坡,导致辖区内一输水主管断裂。虽然是周末,为保障供水,县自来水公司安排好供水调度,利用复线输水,首先确保居民用水正常供应,及时组织抢修队伍立即前往现场抢修。

22日上午,雨还不停的下着,在自来水公司领导的带领下,抢修队伍带着工具材料前往现场展开抢救维修。雨天山路湿滑,工作人员冒着雨水,克服山地的泥泞,在领导的带领指挥下,按职责分工,分头行动,克服困难,雨水、泥水、汗水瞬间湿透了抢修人员的衣服。中午,抢修人员顾不上回家吃饭,在抢险车边站着吃了午饭,饭后及时展开维修,力争以最快的速度修复断裂管道,保证正常输水,尽可能的减小抢修给供水带来的影响。

经过大家周末两天加班加点的不懈努力奋战,至23日下午,以超强的凝结力和战斗力完成输水管抢修,损坏管道恢复正常输水,全体抢修人员如释重负,拖着疲惫的身躯收工。

富民抢修图片1

富民抢修图片2

富民抢修图片3

富民抢修图片4

富民抢修图片5

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com