欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
市级河长巡查明通河
发布时间:2017-08-10 11:27:30


2017年8月7日下午,市人大常委会副主任、大清河(明通河)河长毕惠芝同志率领市人大教科文卫委员会、市教育局、市水务局、市滇管局领导巡查明通河保护和治理情况。市人大一行对明通河进行现场查看,河道正常运行。

现场查看后召开了工作汇报会,盘龙区水务局就盘龙区大清河(明通河)治理工作情况进行了汇报。会上市人大领导对明通河保护和治理工作表示充分肯定的同时提出了三点要求:一是进一步深化河长制工作,要求全面梳理工作,完善各项制度,明确责任,明确分工,确保三级河长四级治理体系落到实处;二是根据今年以来持续降雨情况,提高警惕,未雨绸缪,做好河道清淤保通工作,并结合片区开发和道路建设,提升河道整治空间,加大沿岸雨污管网建设力度,进一步完善河道截污工作,确保河道运行正常,安全度汛;三是逐步健全河道定期巡查机制,加强河道管理和卫生保洁工作,及时排除河道安全隐患,查处各种危害河道安全违法行为减少污水流入河道,提升水质。


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com