欢迎光临昆明市水务局网站!
  • 索 引 号:550106328-201709-121460
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明市水务局
  • 发文日期:2017-09-26 16:31
  • 名  称:2017年昆明市水务局预算公开
  • 文  号:
  • 关键字:

.按照《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市预算信息公开管理暂行办法的通知》(昆政办〔2016〕168号)和《昆明市财政局转发省财政厅关于预决算公开工作补充实施细则文件的通知》(昆财预〔2017〕8号)规定,现将昆明市水务局2017年度部门预算信息公开如下:

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、 基本职能及主要工作

昆明市水务局职能职责主要为:贯彻执行国家水行政的方针、政策和法律、法规;统一管理全市水资源(含空中水、地表水、地下水),负责保障水资源的合理开发利用;负责水利设施、水域及其岸线的管理与保护,组织实施具有控制性的或跨县(市)区及跨流域的重要水利工程建设与运行管理;负责防治水旱灾害,水利行业安全生产、计划用水节约用水和防治水土流失等工作;负责本市水政监察执法和供水节水行政执法工作;主管全市农村水利和农村饮水工作;监督指导全市城乡供水工作和饮用水水源保护管理工作。

2017年主要完成以下主要目标任务:全力做好防汛抗旱,确保冬春用水安全,加强防汛安全,强化山洪灾害防治非工程措施,强化应急队伍建设,提高防汛抗旱信息化水平;做好项目前期工作,储项目、推开工、争项目、扩投入;加快重大水利工程建设,续建轿子山、鱼龙等6件中型,水井山、河底等16件小型水利工程,力争完工海马箐、真金万等6件中小型水源工程。加快柴石滩水库灌区工程建设。新建禄劝关坝河、寻甸桑郎箐等5件小型水源工程和瀑布公园—七水厂—松华坝连通工程;抓好农村水利建设,推进2017年度农村饮水安全巩固提升工程建设,巩固提升受益人口10万人,建设 “五小水利”工程3万件;深入实施最严格水资源管理;强化水生态文明建设;强化依法治水管水;继续深化水务改革,提升水务行业能力;全面启动寻甸脱贫摘帽水利基础设施工程;开展行政区域内重要流域、区域以及重大调水工程水资源调度。做好全市重要水利工程建设与运行管理,抓好水利行业安全生产工作,负责计划用水节约用水工作,昆明柴石滩水库灌区工程建设管理工作,水政监督执法等工作。

二、 部门预算编制情况

我局认真贯彻落实中央、省、市深化财税改革精神,以完善政府预算体系,提升预算管理能力为核心,围绕实施综合预算、建立项目库体系、做实绩效目标管理、强化预算执行、探索建立中期财政规划、确保政府施政目标顺利实施的思路,按照“(1)人员支出(2)运转支出(3)政策性支出(包括债务支出)(4)市委、市政府确定需要财政配套的支出(5)部门业务所需一般性专项支出”进行编制。各项收入做到充分、合理预计,力求准确;各项支出真实、完整反映,没有虚报。

三、 部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共8家:昆明市水务局机关、昆明市水利水电工程建设质量监督站、昆明市防汛抗旱指挥部办公室、昆明市集中式饮用水源监管处、昆明市柴石滩地区水资源管理局、昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局、昆明市计划供水节约用水办公室、昆明市水政监察支队。其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位4个,其他事业单位3个。

2017年部门在职人员编制259人,其中:行政编制53人,事业编制206人。在职实有213人,其中:财政全供养213人,非财政供养0人。离退休人员52人,其中:离休3人,退休49人。车辆编制10辆,实有车辆10辆,船舶编制12只,实有12只。

四、 2017年部门预算收支情况

(一)2017年昆明市水务局财务总收入33149万元,其中:一般公共预算9855万元,政府性基金收入19144万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入4150万元。

(二)2017年部门预算总支出33149万元,其中:基本支出4011万元,占总支出的12%,项目支出29138万元,占总支出的88%。

1. 基本支出情况。2017年用于保障水务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出4011万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的87.46%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的12.54%。(人均情况由各部门自行确定)与上年对比有所增加,增加的原因主要是车改及工资改革引起的变动。

2. 项目支出情况。2017年用于保障水务局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出29138万元,如水土保持、水利工程建设、水利前期、水利行业业务管理等开支。与上年对比有所增加,增加变化的原因主要是经相关部门批复应实施的项目有所增加,特别是基金支出的项目增加较大。

五、 昆明市水务系统三公经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费预算数合计37.38万元,其中包括:出国(境)经费预算支出0万元,公务接待费支出8.11万元,公务购置及运行维护费支出29.27万元,其中:购置经费0万元,运行维护费29.27万元。2017年“三公”经费预算数比2016年减少78.14万元,主要是严格按照厉行节约和八项规定的相关精神编制预算,从源头上控制“三公”经费的支出,加之公务用车改革减少了公务用车及昆明市严格控制出国经费的审批权,没有出国审批核准的批复,不能编制出国经费预算,2017年三公经费预算数较2016年下降68%

附:昆明市水务局2017年度部门预算公开表

2017年水务局部门预算公开表

2017年水务局(本局)部门预算公开表


Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015