欢迎光临昆明市水务局网站!
  • 索 引 号:550106328-201709-121478
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明市水务局
  • 发文日期:2017-09-26 16:44
  • 名  称:昆明柴石滩灌区2016决算公示
  • 文  号:
  • 关键字:

第一部分昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局概况

一、 主要职能

(一)主要职能

1. 组织可研、初步设计文件的编制、审核、申报等工作。

2. 按照基本建设程序和批准的建设规模、内容、标准组织工程建设。

3. 负责办理工程质量监督、工程报建和主体工程开工报告报批手续。

4. 负责与项目所在地地方人民政府及有关部门协调解决好工程建设外部条件。

5. 依法对工程项目的勘察、设计、监理、施工和材料及设备等组织招标,并签订有关合同。

6. 组织编制、审核、上报项目年度建设计划,落实年度工程建设资金,严格按照概算控制工程投资,用好、管好建设资金。

7. 负责组织制订、上报在建工程度汛计划、相应的安全度汛措施,并对在建工程安全度汛负责。

8. 负责组织编制竣工决算。

9. 负责按照有关验收规程组织或参与验收工作。

10. 负责工程档案资料的管理,包括对各参建单位所形成档案资料的收集、整理、归档工作进行监督、检查。

11. 完成上级交办的其他工作。

(二)2016年重点工作任务介绍

1. 组建了灌区项目法人

经2016年2月26日中共昆明十届市委第126次常委会议研究同意,昆明市机构编制委员会以《关于成立昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局的批复》(昆编复〔2016〕3号)批准成立昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局,机构规格正县级,为隶属昆明市水务局管理的公益一类事业单位。核定事业编制13名其中:管理人员编制3名,专业技术人员编制10名。人员不足部分采用劳务派遣等方式补充解决。成立后,昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局与昆明柴石滩地区水资源管理局合署办公。根据国家发改委批复的项目建议书和水利部批准上报发改委的可研报告中工程管理相关意见,柴石滩水库灌区工程建设管理的需要,建设期管理人员编制共需40人。为此,协调市水务局上报了《关于核实昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局人员编制的请示》,在市政府领导的关心帮助下,市编委调整了管理局的编制,调整后,管理局编制为40名,内设机构6个,中层干部6名。

2. 完成了可研阶段专题编制及审批

可研阶段启动编制了各类专题报告25项(其中:可研报告审批前置报告共19项,相关报告的二级评价、分项或附属报告等共6项):《水土保持方案报告书》、《水源水库及输水工程沿线文物保护规划》、《石林风景区影响报告》、《石林世界自然遗产地影响评价报告》、《石林岩溶峰林国家地质公园地质遗迹影响评价报告》、《建设项目压覆矿产资源评估报告》、《建设征地实物指标调查细则》、《建设征地移民安置规划大纲》、《场地地震安全性评价报告》、《建设项目地质灾害危险性评估报告》、《招标方案》、《多划基本农田使用方案和土地总体规划修改方案》、《水工程建设规划同意书》、《水资源论证报告》、《占用河道工程建设方案》、《项目社会稳定风险评估报告》、《移民安置社会稳定风险评估报告》、《防洪影响评价报告》、《项目法人组建方案》、《资金承诺函》、《征地移民安置规划报告》、《建设项目用地预审》、《节能评估报告书》、《规划选址意见书》和《环境影响报告》)。所有专题报告于2016年6月17日已全部办结。2016年7月29日,国家发改委以发改农经〔2016〕1658号文正式批复了可研报告。

3. 开展了招标工作

(1) 2016年9月20日,柴石滩水库灌区总干渠进场道路工程在昆明市公共资源交易中心开标,中国水电六局中标,该工程正在建设中。

(2)开展了灌区工程设计、采购、施工总承包(EPC)招标工作。市政府成立了由市长担任组长的柴石滩水库灌区建设领导小组和预防职务犯罪领导小组。2016年6月23日,昆明市人民政府第116次常务会议批准了灌区项目采用EPC方式招标,8月9日,市政府第119次常务会通过了EPC招标方案,8月14日发布资格预审公告,至11月18日,招标工作结束,中标单位是黄河勘测规划设计有限公司和云南建投集团第一水利水电建设公司,灌区管理局与中标单位完成EPC合同谈判,全面推进灌区工程施工。

4. 完成了与宜良、石林两县签订征地移民工作协议。

2016年11月21日和22日,灌区管理局分别与石林县政府和宜良县政府签订了征地移民工作协议,为完成年度投资计划奠定了坚实的基础。为做好征地移民工作,石林县政府于2016年4月份制定印发了石林县柴石滩水库灌区征地移民补偿标准。宜良县委、县政府主要领导和分管领导率队于2016年6月2日和8月18日两次莅临柴石滩水库调研、指导工作,并成立了由县长亲自担任指挥长的宜良县柴石滩灌区建设工程综合保障工作指挥部,并于9月26日召开了柴石滩水库大型灌区项目征地拆迁工作誓师大会,对征地移民工作进行了全面的动员、部署和安排。要求项目业主和全县各级各部门要提高认识、统一思想、积极配合、顾全大局,按时完成柴石滩灌区建设工程征地拆迁工作,采取切实有力措施,确保工程建设顺利推进。

5. 积极推进初部设计报审工作。计划11月25日正式上报初设报告,经省水利厅同意并委托水利部水规总院于12月5日对初设进行审查,12月29日取得省厅、省发改委初设批复。

二、 单位基本情况

经2016年2月26日中共昆明十届市委第126次常委会议研究同意,成立昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局,机构规格正县级,为隶属昆明市水务局管理的公益一类事业单位。成立后,昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局与昆明柴石滩地区水资源管理局合署办公。由昆明市机构编制委员会(昆编复〔2016〕3号)文件批复成立。

根据职责任务,昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局设内设机构6个,机构规格正科级。核定昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局事业编制13名(从昆明柴石滩地区水资源管理局调剂空编13名),其中:管理人员编制3名,专业技术人员编制10名。人员不足部分采用劳务派遣等方式补充解决。核定昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局单位领导职数3名(1正2副),设局长1名(由昆明柴石滩地区水资源管理局局长兼任),副局长2名(分别由昆明柴石滩地区水资源管理局副局长兼任)。核定中层领导职数6名。昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局经费形式为财政全额拨款。调整后,昆明柴石滩地区水资源管理局事业编制40名。昆明柴石滩地区水资源管理局其他机构编制事项维持不变。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2016年度单位决算表

(详见附件)

第三部分  2016年度单位决算情况说明

一、 收入决算情况说明

2016年昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局决算总收入32506.05万元,其中:财政拨款收入32506.05万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元(利息收入),占总收入的0%

二、 支出决算情况说明

单位决算总支出28525.77万元,其中:基本支出6.05万元,占总支出的0.02%;项目支出28519.72万元,占总支出的99.98%。

(一)基本支出情况。

2016年用于机构正常运转的日常支出6.05万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的100%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0%。

(二)项目支出情况。

2016年完成国家重点工程昆明柴石滩水库灌区工程建设投资28519.72万元。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局2016年一般公共预算财政拨款支出28525.77万元,基本支出占0.02%,项目支出占99.98%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 住房保障(类)支出1万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.003%。主要用于职工住房公积金及住房补贴;

2. 农林水事务支出28525.77万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%主要用于实施水利建设、管理及监督等水利事务支出。

四、 “三公”经费决算情况说明

昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局于2016226日经中共昆明十届市委126次常委会议研究同意成立,2016年未发生相应“三公”费用支出。2016年财政拨款“三公”经费决算总额0万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0万元。

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

()单位运行经费支出情况

昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局2016年机关运行经费支出0万元。(新建单位)

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4. “三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释,无。

2016昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局决算表(万元)




Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015