欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
开展滇池渔业捕捞许可证审验办理工作 确保2017年开湖捕捞工作顺利完成
发布时间:2017-09-27 9:41:19

为合理利用和保护滇池的渔业资源,促进渔业资源的可持续发展,昆明市滇池管理局于9月19日上午,召开新闻通告会,通告2017年度滇池开湖捕捞及封湖禁渔的相关事宜。为保障2017年滇池开湖捕捞工作顺利实施,按照市级安排,本着“利民、便民”的原则,市滇池管理局渔政执法处、西山区水务局及沿湖街道办事处滇管所相关工作人员深入辖区滇池沿岸渔船比较集中的社区,开展滇池渔业捕捞许可证审验办理工作。

9月22日至24日,工作人员认真核对渔民的“一证一船一旗”相关信息并及时进行登记造册。在审验办理过程中,工作人员还耐心细致地对开湖期间的安全事项及相关要求进行了宣传。经过市、区、街道三级部门相关工作人员的共同努力,共办理《滇池渔业捕捞许可证》267本,签订《水上安全承诺书》267份。

下一步,在滇池开湖期间,我局渔政执法人员将继续加强滇池水面巡逻检查,严格执行“一船、一证、一旗、一牌”的捕捞作业管理制度,严禁证、旗、船牌分开使用,要求捕捞船只和人员严格遵守安全生产的相关法规及规定,保持良好的渔业生产秩序,确保渔业安全生产,以杜绝安全事故的发生。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com