欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
市政协副主席胡炜彤率队召开 第131267号重点提案面商会
发布时间:2017-09-28 10:7:54

今年两会期间,民盟市委、市政协城环委联合提出的《关于加快深化落实“河长制”谱写高原水生态文明新篇章的建议》,针对我市加快深化落实河长制工作提出了六点建议,包括制定完善工作方案、重新梳理河渠湖库、制定工作和考核办法细则、构建大数据信息管理平台、加大财政投入力度、建立河道保护管理联合执法机制等。该提案交由市水务局、市环保局、市滇管局办理。2017年9月20日上午,第131267号重点提案督办领导、市政协副主席胡炜彤率民盟昆明市委、市政协城环委、市政协提案委、市政府目督办、市委目督办相关领导,同市水务局、市滇管局、市环保局召开了政协昆明市第十三届委员会一次会议第131267号重点提案面商会。

面商会上,市水务局汇报了提案办理情况,提案提出的六条建议所涉及的工作均有序推进。

委员们对提案办理情况表示肯定,并就进一步加快推动落实工作提出了建议。胡炜彤表示,全面推行河长制是中央、省作出的一项重大决策部署,是落实绿色发展理念的有力保障。昆明市全面深化落实河长制工作取得了较好成效,下一步,要把抓好重点工作与推进落实重点提案相结合,真正把全面深化河长制落到实处;要健全工作机制、落实工作责任、形成工作体系,全力以赴完成全面深化河长制各项工作任务。胡炜彤强调,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要途径,在全面深化河长制工作中,市政协要积极履行好政协职能,充分发挥委员、专家的作用,为推动全市水环境综合治理、生态文明建设作出贡献。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com