欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
保护滇池,青年志愿者在行动
发布时间:2017-10-03 16:24:15

2017年9月22日是第20届世界无车日,为积极响应省、市关于绿色出行的要求,9月23日,晋宁区多家单位联合道卡斯自行车俱乐部在郑和文化广场举办了“‘喜迎十九大’晋宁区第一届世界无车日公益骑行暨滇池保护志愿宣传活动”。

活动在区政府副区长林枫同志振奋人心的动员讲话中正式启动,百余名骑行志愿者骑车向滇池出发,途中清理路边湖边的垃圾并宣传环保知识。

晋宁区水务(滇池管理)局10余名志愿者,围绕保护滇池、保护水资源主题,通过横幅、展板、免费发放宣传资料等形式,向游客宣传世界无车日”活动内容及节水护滇常识,广泛普及云南省滇池保护条例相关知识,倡导市民养成“爱护滇池,保护母亲湖”的良好社会风尚。

通过参加此次活动,丰富了干部职工及人民群众的节水护滇知识,营造了爱滇护滇的良好氛围,使保护滇池、保护地球意识更加深入人心。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com