欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
市级河长、副市长洪维智履行职责,组织巡查太家河、采莲河综合整治情况
发布时间:2017-10-09 16:59:8

为切实履行河长责任、做好河长日常巡查工作,9月28日,市级河长、昆明市副市长洪维智委托市级河长协调人、市政府副秘书长高庚同志率队巡查太家河、采莲河综合整治情况,市旅发委、市水务局、市滇管局、市环保局及西山区、滇池度假区相关部门参加了巡查。

高庚副秘书长从采莲河1号闸开始,先后实地查看了采莲河、太家河保护治理情况,西山区、度假区相关领导分别对太家河、采莲河的综合治理情况进行了现场汇报。高庚副秘书长指出,采莲河和太家河是两条主要入滇河道,其河道保护治理情况对滇池的保护治理影响非常大,务必引起高度重视,并对其进行系列的综合整治。高庚副秘书长提出,深刻理解滇池治理和河道综合保护治理的重要性,事关全市人民福祉,各级、各部门务必以高度的思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好全面深化河长制工作,及时将太家河、采莲河综合整治情况向市级河长汇报。

高庚副秘书长要求,在下一步工作中,一是西山区和度假区相关责任部门要认真按照《昆明市河道管理条例》、《中共昆明市委昆明市人民政府关于全面深化河长制工作的意见》等文件的要求及治理工作的各项具体指标,切实抓好采莲河和太家河的综合治理工作,务必按照时间进度和治理要求完成各项工作;二是河长办要认真履行河长制工作职责,严格落实四级河长制五级治理体系要求,要加强与各协调、联系部门的横向工作联系,加强市、区两级河长办工作上下联动;三是西山区、度假区相关部门要切实加强采莲河、太家河水体治理,确保工作成效全面到位,市、区两级相关部门要主动作为、积极研究,认真抓好河道治理工作,重点抓好河道周边各生活小区的生活污水治理及各排污口的监管,继续巩固河道整治成果,确保两条河道水质稳定提升。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com