欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
以党建为引领 攻坚克难 全面推进水务各项工作落实 ——官渡区水务局机关党支部开展9月份主题党日活动
发布时间:2017-10-12 15:57:20

金秋时节,中秋、国庆双节将至,为保证水务局各项目标任务的圆满完成,2017年9月30日上午,区水务局机关党支部组织全体党员开展了主题党日活动。局党委书记、局长姚启,局党委副书记刘林芬及支部科级领导参加了此次主题党日活动。

活动首先由李爱明副局长以《“四讲四有”做合格共产党员》为主题,结合自己的工作体会,给全体党员讲授了党课。局党委副书记刘林芬同志按照局机关党建工作的特点,结合当前的工作,提了如下意见:局机关党支部在局党委所属的四个党支部中,作用举足轻重,只有充分发挥出机关党员的带头示范作用,才能把水务局各项工作目标任务有效推进。一是支部全体党员要扎实履好职,党员意识、党员作用不能缺失;要规范支部日常活动的开展,通过坚持开展每月的“固定活动日”活动,让党员的参与意识有所提升。二是支部的活动要结合当前水务工作实际,多想办法,有所创新,让支部活动呈现多样性。三是在会议组织的具体方式上下功夫,改变以往“一人讲,大家听”的老旧模式,要让全体党员主动参与融入。四是全体党员干部要保持良好的工作状态,加强沟通协调配合。

局党委书记、局长姚启同志强调:一是支部的建设不能就活动而活动,就学习而学习,只有发挥好支部的管理教育引领作用,才能切实把机关党支部的各项工作抓好抓实。二是结合河道生态补偿考核机制的实施,水务局面临前所未有的困难和压力,因此,只有每位党员干部认真履职,主动担当作为,出谋划策,齐心协力,共同面对挑战,才能完成好上级交给我们的任务。最后,支部书记陈宝英作了活动总结,并就下一步局机关党支部相关工作进行了安排。

当前,完成各项既定的目标任务刻不容缓,全体机关党员干部要鼓足干劲,心往一处想,劲往一处使,充分发挥党员的主观能动性,起好表率作用,攻坚克难,全面完成年度各项目标任务!

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com