欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
晋宁区水务局:树立责任意识,强化作风建设
发布时间:2017-10-17 10:22:52

为进一步激发党员干部“学”的动力,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,切实履行全面从严治党主体责任和“第一责任人”职责,以更严谨的、更务实的作风迎接“十九大”的到来。10月16日上午,晋宁区水务(滇池管理)局邀请晋宁区委常委、常务副区长吕丰同志为局机关党员干部职工上了一堂生动精彩的党课。局领导班子成员、中层领导干部参加了党课学习。党课由局党委书记、局长吴聪主持。

吕丰副区长结合近期水务重点工作开展情况,从分析晋宁水务发展面临的新形势入手,围绕牢固树立责任与担当意识、强化作风建设及加强工作纪律常态化管理三方面入手,就如何推动晋宁水务更上新台阶提出相关工作要求。

吕丰副区长指出,“两学一做”专题教育其目的是动员全局党员干部进一步强化党性意识、改进工作作风、凝聚发展力量,以优良的作风和饱满的精神状态推动中央和省、市、区委重大决策部署落实,为加快我区水利改革发展提供坚强组织保障。

吕丰副区长强调,一是要牢固树立责任意识、担当意识。责任是一种意识,责任就是对自己所负使命的忠诚和恪守,只有具有这种责任意识和责任心,才能把工作做好。作为水务人要结合自身工作实际,主动作为,主动担当,尽心尽力,认真履职 。二是要强化作风建设。只有发扬钉钉子的精神,把务实的工作作风树立起来,工作才会有狠劲、韧劲,政策措施才能执行到底、执行到边。水务人必须要能主动的服务、懂敬畏、讲奉献,时刻保持良好的精神状态。三是要加强工作纪律常态化管理。纪检监察室要充分发挥职能职责,强化干部职工的日常管理。 

吕丰副区长要求,全局广大党员干部要坚持立足本职工作,围绕中心、服务大局,把学习教育与落实中央、省、市、区委的重大部署紧密结合起来,与加快我区水利改革发展紧密结合起来,与完成本单位的重点任务紧密结合起来,要通过学习教育深化抓工作落实的意识、增强干事创业的自觉、提高加快水利改革发展的能力,努力实现我区“十三五”水利改革发展新跨越,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com