欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
呈贡区水务局:多措并举全面加强党风廉政建设工作取得新成效
发布时间:2017-10-17 10:23:44

今年以来,呈贡区水务局通过构筑思想防线、效能探头、问责红线,全面推进党风廉政建设工作,取得新成效。

一是构筑思想“防线”。充分利用网络法宣在线媒体学习,不断强化全体干部职工、党员廉洁观念和知法守法懂法用法意识,构筑坚实的反腐“防线”。截止9月30日,呈贡区水务局职工按时参加法宣在线学习,完成法宣在线学习学分3000分以上,并100%的通过了法宣在线学习考试。

二是构筑效能“探头”。制定机关工作监督管理制度,进一步修改完善财务、接待、考勤、值班、请销假制度,用制度约束干部职工,狠抓落实,定期或不定期对各科室考勤、请销假情况进行督察,对发现问题及时处理,按照“一检查一通报,一问题一剖析”的要求,对工作作风存在问题的干部,进行诫勉谈话,截止9月30日,有31名职工按请销假制度要求进行了请假登记,同时按照《云南省机关、事业单位工作人员假期工资待遇暂行办》对2名职工因病长期不按时到岗履职,扣发相关津补贴。

三是构筑问责“红线”。强化“四种形态”运用,以“零容忍”的态度快查严处、全面追责跨越纪律红线行为,让失责必问成为常态化管理模式。截止9月30日,呈贡区水务局主要领导已对班子成员、中层干部、科室人员约谈35人次,通报违反党风廉政建设违纪问题3人,达到通报一起、警醒一片的效果。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com