欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市最严格水资源管理制度示范县中期评估和县域节水型社会达标建设圆满通过省级考核
发布时间:2017-10-24 16:29:22

2017年10月16-18日,由省水利厅、省水利水电勘测设计研究院、云南省调水中心等单位组成的考核工作组对我市盘龙区、安宁市、嵩明县、晋宁区、富民县5个最严格水资源管理制度示范县及嵩明县、安宁市2个县域节水型社会示范县开展了中期评估和达标建设考核相关工作。

16日,省级考核工作组对盘龙区大石坝实验基地、嵩明珍茗食品有限公司、康师傅(昆明)饮品有限公司进行了实地现场检查,对盘龙区的最严格水资源管理控制指标监测体系、水系连通与水生态修复、海绵城市广场的建设模型及嵩明县计划用水管理、超计划与超定额累进加价制度的实行、工业节水工艺、再生水利用等相关工作成效给予了肯定。

17日,考核工作组在昆明市市级行政中心通过查阅台账、询问等形式检查了5个最严格水资源管理制度示范县及2个县域节水型社会示范县的制度建设和措施落实情况,对考核资料的数据进行了分析比较,各示范县进行了逐一解释回答。

18日,考核组听取了各示范县的工作情况汇报,考核组对昆明市各示范县落实最严格水资源管理、县域节水型社会建设开展的工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的一些问题,对今后的工作重点、努力方向、示范效应的运用等方面提出了中肯的意见和建议,并要求各示范县继续按照相关要求整改完善,充分依托示范县的建设,积极发挥带头和示范作用,进一步做好水资源管理节约和保护各项工作。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com