欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
嵩明县山洪灾害防御演练圆满完成
发布时间:2017-10-25 11:14:52

2017年10月20日,嵩明县山洪灾害防御演练在小街镇墩白村委会举行,嵩明县水务局、嵩明县防办、小街镇镇政府、小街镇水管站、墩白村委会、墩白村民小组、墩白村卫生所等单位及当地群众120余人参与了演练。

本次山洪灾害防御演练通过预设场景:小街镇墩白村村民小组遭受连续降雨、强降雨等因素的诱发,造成后山山体松动,有可能产生山洪泥石流滑坡趋势的紧急情况下,及时启动《小街镇山洪灾害防御预案》和《墩白村山洪灾害防御预案》,在防汛抗旱指挥部领导小组和小街镇水管所与墩白村的统一领导、指挥下,相关部门各司其职,尽快采取防灾减灾避险有效措施,用最短的时间组织山洪灾害危险区内的受灾群众快速有序安全撤离。

演练设置总指挥长、现场指挥长和应急抢险组、信息组、转移安置组、秩序维护组、卫生救护组、后勤保障组六个小组,演练上午9:30开始,通过预警监测→预警会商→预警发布→转移→安置→应急救援→预警解除等程序有序进行,11:30结束。

通过演练,达到了提高抗旱防洪指挥部的工作能力,增强了群众遇到山洪灾害时的自救和逃生意识,检验了山洪灾害应急预案和措施的可行性,锻炼了镇和村委会防汛抢险队伍和各响应部门应急能力的预期目的。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com