欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
富民县水务局举行富民县水土水政监察大队各中队授牌仪式暨水行政执法培训
发布时间:2017-10-25 11:26:33

为推进水务综合执法改革,加强基层执法网络建设,增强基层水政执法网络在深化河长制工作中的保障作用,按照县政府的工作部署,2017年10月13日上午,富民县水务局为富民县水土水政监察大队永定中队、大营中队、罗免中队、赤鹫中队、款庄中队、东村中队、散旦中队、县自来水公司中队举行授牌仪式。省总队张金用副总队长、市水政监察徐鹏明支队长、施戎副支队长、倪波副支队长出席授牌仪式。水土水政监察大队全员、各中队执法人员及局属各科室中层干部参加授牌仪式。

授牌仪式由县水务局刘继才副局长主持,唐建辉局长宣读8个中队中队长任命通知,并与各中队签定了2017年水行政工作责任书,省、市领导及县水务局局长为8个中队授牌。

在授牌仪式上,省、市领导就如何发挥各中队作用,抓好水政执法工作提出工作要求。张金用副总队长要求:一是要提升对水政监察工作重要性和紧迫性的认识;二是要加强对党依法治水和习总书记系列讲话重要内容的学习;三是要加强同事之间相互学习,提升业务能力和执法水平。市水政监察支队徐鹏明支队长要求:一要加强学习,尽快提升水平,特别是有针对性地学习;二要认真履职,围绕中心、服务大局、发挥水行政执法的保障护航作用;三要立规矩、建制度,严格考核;四各中队要尽快运作起来,进入工作状态,发挥作用;五要树立新时期水务执法新形象,履职尽责。强调8个中队要有计划、有规范、严谨的开展工作。

授牌结束后,市水务局行政中心窗口黄秀娟老师、市水政监察施戎副队长就行政审批、水行政执法文书制作等方面,对全体人员进行了专题业务培训。

8个水行政执法中队的组建,标志着我县水行政执法网络进一步健全完善,基层水行政执法对新时期水务工作的支撑和保障能力进一步增强。各中队将围绕中心,履职尽责,不辱使命,全面开展好水务执法各项工作。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com