欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
西山区召开区级河长联席会暨入滇河道水质提升整治工作推进会
发布时间:2017-10-25 11:34:46

2017年10月20日,西山区召开区级河长联席会暨入滇河道水质提升整治工作推进会,会议由区委副书记、区政府代区长、区级副总河长陈瑞斌同志召集,区委副书记、区级河长制总督察长李文斌同志主持,西山区25名区级河长、各街道党政主要领导,区河长制工作领导小组成员单位主要领导参会。

会上区水务局汇报我区入滇河道水质提升整治工作推进情况。区委副书记、区政府代区长陈瑞斌同志与相关责任单位(区水务局、区环保局、马街街道办事处、碧鸡街道办事处)签订目标责任书并作了重要讲话。首先传达了区委书记、区级总河长周红斌同志对此次会议的要求:要求各责任单位按照各区级河长、段长、分级、分管领导、职能部门、责任主体要勇于担当,克服等待、观望的思想,要想方设法抓实战,以实际行动确保年内实现市级目标要求。同时提出三点工作指示:一是提高政治站位,明确工作任务;二是坚持问题导向,突出精准制污;三是压实工作责任,强化落实保障。并对下步工作提出以下要求。

一是进一步加强统筹力度。各级河长要将项目清单、责任清单、落实情况作为日常巡查的核心内容,对标对本,紧盯工作节点,开展专项巡查,督促工作落实。

二是进一步细化压实责任。按照签订的责任书要求,强化执行和落实。通过制定“一河一策”方案,各责任单位进一步细化工作任务。区水务局在落实好各项工作的同时,要统筹好全区入滇河道水质提升整治工作,加强工作指导。

三是进一步强化协调配合。全区各有关单位要进一步增强大局意识,齐心协力做好项目审批、征地拆迁、资金筹措等问题,确保各项工作有计划、有步骤进行。同时要进一步加强宣传引导,搭建形式多样的群众参与平台,营造由政府、社会和群众共同参与、齐抓共管的良好氛围。

四是进一步严格考核监督。要建立“一河一策”工作台账,明确每项任务办理时限、质量要求和考核目标,加大督查督办力度,确保各项工作有序推进,按时保质完成。

在下步工作中,全区各相关单位将严格落实会议精神,扎实推进各项工作任务的落实。为确保我区在2017年底率先消除建城区范围内劣五类水体及黑臭现象,共同努力,为不断改善我区水环境和人居环境贡献力量。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com