欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
市河长办组织召开“一河一策” 编制工作培训会
发布时间:2017-10-25 11:36:38

2017年10月20日,昆明市河长办牵头组织召开了昆明市“一河一策”编制工作培训会。本次培巡会由中国电建昆明勘测设计研究院承办,全市20个县(市)区、开发(度假)园区河长办负责人、主要工作人员以及编制“一河一策”相关设计单位工作人员近百人参加了本次会议。

培训会由市河长办副主任、市水务局副局长杨金仑同志致辞。他说,编制“一河一策”“一湖一策”是中央在全面推行河长制工作中,为解决好河湖管理保护的突出问题,对各地河长制工作作出的重要要求,必须不折不扣地贯彻执行。编制“一河一策”“一湖一策”,有利于摸清河湖现状,科学确定河湖治理与保护工作目标和主要任务,有利于因地制宜提出涉及六大任务的措施和相应的执法监管对策。本次培训会的顺利召开得益于中国电建昆明院的大力支持,依赖于各参会县区、设计单位的积极响应与配合,期望与会各家充分利用这次难得的培训机会,助力“一河一策”编制工作的开展。

本次培训由中国电建昆明院刘文琨和唐荣婕两位专家主讲,主要内容包括四个方面,一是河长制的建立与“一河一策”,二是“一河一策”编制指南解析,三是“一河一策”编制方法浅析,四是“一河一策”编制实例分析。主要对编制河长制 “一河一策”方案的定位,“一河一策”编制方法、重点难点等方面进行了深入分析讲解。提问答疑时间,与会同志就编制“一河一策”日常工作实际中的难点重点问题踊跃进行提问,气氛热烈。


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com