欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
官渡区召开滇池治理河长会议
发布时间:2017-10-25 14:2:21

2017年10月19日,官渡区召开滇池治理河长会议,会议分两个阶段进行,第一阶段,由四班子主要领导带队,相关区级领导和部门参加,分为四个组对河道治理、河长制落实等各项工作开展了专题调研,现场听取相关单位河道整治情况汇报,对重点存在问题进行了研究;第二阶段,组织区、街道、村(社区)各级河长召开滇池治理工作专题会。会议由区委副书记、区长王忠同志主持。

首先,区政府分管副区长汪洪忠同志通报了官渡区2017年滇池治理工作情况,并针对近期滇池治理工作做了重点三个方面的安排:一是狠抓落实,完成项目任务。各项目责任单位要进一步明确职责,加快河道工程整治进度,完成好年初既定目标任务;二是采取措施,尽快提升水质。要查找分析水质污染原因,提出针对性措施,要积极思考、采取必要性措施,防止污水直接排入河道,切实提高河道水体水质;三是提前谋划,系统科学治理。结合我区滇池水环境综合治理“十三五”规划,研判达到三年水质目标需要实施各项年度任务,提出解决问题的各项具体措施,编制完成官渡区滇池保护治理三年攻坚行动实施方案,为实施好滇池治理三年攻坚行动提供科学指导。

区委书记和丽川同志作重要讲话,对各街道、部门所做工作给予肯定的同时,对今年滇池水环境综合治理工作提出三点要求:一是正视问题、明确差距,切实增强做好滇池治理的责任感、紧迫性。全区上下一定把滇池保护与治理作为重要的政治任务、首要的生态工程、改善民生的核心任务来对待;二是抓住重点、攻坚拼搏,积极主动抓好滇池治理各项工作,确保完成市级相关部门下达的年度目标考核任务;三是完善机制、强化保障,确保滇池治理各项工作扎实推进,促进滇池保护治理工作迈上新台阶。

最后,区长王忠同志针对区委和书记讲话精神,对水环境治理工作提出要求:一是要振奋精神,持续坚持抓好滇池治理工作;二是要总结经验,不断提升科学治理的水平;三是要改进工作作风,把滇池治理各项工作落到实处,确保我区滇池治理工作取得新成效,迈上新台阶。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com