欢迎光临昆明市水务局网站!
  • 索 引 号:550106328-201710-124211
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市水务局
  • 发文日期:2017-10-25 14:15
  • 名  称:昆明市水务局关于上报违法开采地下水专项执法工作情况的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

各县(市)区水务局,各国家级、省级开发(度假)园区水行政主管部门:

根据《云南省水利厅关于开展违法开采地下水专项执法检查工作的通知》(云水政监〔2016〕5号)精神,昆明市水务局制定下发了《昆明市水务局关于开展违法开采地下水专项执法检查工作的通知》(昆水通〔2016〕114号),在全市范围内组织开展打击违法开采地下水专项执法检查工作。昆明市水务局水资源处根据各县(市)区上报的无取水许可证的地下水井情况及分类处置意见,汇总并上报了省水利厅。

根据《云南省水利厅关于开展违法开采地下水专项执法督查工作的通知》(云水资源〔2017〕35号)文件精神,省水利厅有关部门将对此次开展违法开采地下水专项执法工作情况进行督查检查。

为进一步整顿、规范我市地下水管理秩序,督促各县(市)区对排查上报的违法开采地下水的情况进行处置,迎接省水利厅的督查检查,经研究决定,将于近期对全市违法开采地下水专项执法工作情况进行抽查(具体时间另行通知)并适时召开违法开采地下水专项执法工作推进会(会议时间另行通知),为更好的推进工作开展,理清专项执法工作落实情况及无证取水的地下水井处置情况,请各县(市)区水行政主管部门认真进行自检自查,并及时报送相关工作情况。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com