欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
昆明市水政监察支队组织参观“喜迎党的十九大——脱贫攻坚云南行动”成就展
发布时间:2017-10-27 14:8:28

10月24日,昆明市水政监察支队组织干部职工到云南陆军讲武堂历史博物馆,参观 “喜迎党的十九大——脱贫攻坚云南行动”成就展。

展览全面展示了党的十八大以来,云南省委、省政府以习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚作为“十三五”期间发展头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“两不愁、三保障”目标,精准发力,攻坚克难,团结带领全省各族干部群众决战脱贫攻坚,为全面建成小康社会而努力奋斗的生动实践、重大成就和宝贵经验。

展览系统展示了云南省各级党委、政府通过精准识别、精准施策,在产业培育、易地扶贫搬迁、发展生态经济、教育培训、医疗保障、金融扶贫、基础设施建设等方面取得的明显成效。滇西边境片区、乌蒙山片区、迪庆藏区、滇桂黔石漠化片区,11个“直过民族”和人口较少民族深度贫困群体生产生活发生的新变化,展现的新面貌。

一张张图片图表、一段段视频资料,真切展示了贫困群众实实在在的获得感幸福感。作为脱贫攻坚的一份子,支队干部职工备受鼓舞,在展馆留言薄上纷纷写下了观后感,表示将继续贯彻执行中央、省市委关于扶贫攻坚的精神要求,坚定信念、凝心聚力,为彩云之南呈现出的经济发展、社会和谐、民族团结、边疆安宁贡献自己的量。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com