欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市水务局认真履行牵头包乡责任扎实推进凤合镇扶贫工作
发布时间:2017-11-02 16:2:49

10月31日,昆明市水务局组织部分对口帮扶凤合镇市级部门和企事业单位主要领导,在凤合镇人民政府三楼会议室召开“凤合镇脱贫攻坚帮村帮户帮扶工作落实推进会”。市水务局作为凤合镇脱贫攻坚包乡牵头责任单位,认真履职尽责,精心筹备会议,市政协、市委办公厅、市扶贫办、寻甸县、倘甸“两区”管委会分管领导、寻甸县、倘甸“两区”管委会扶贫办等13家单位主要领导参会共谋凤合脱贫工作。

会议由牵头单位市水务局党组成员、副局长陈辉阳主持。为贯彻落实好9月13日凤合镇脱贫攻坚对口帮扶单位工作联席会议精神,我局对凤合镇扶贫包村责任单位工作推进、存在问题、及帮扶资金到位情况等进行了进一步梳理汇总,下一步还将与各单位对接,发挥各单位行业优势,置换各村项目,力求帮助凤合镇精准脱贫。

市扶贫办主要领导对相关政策进行了解读,对考核迎检工作进行了培训和指导。凤合镇汇报了精准扶贫、精准脱贫工作中存在的具体困难和问题;相关对口帮扶单位介绍本单位针对“问题清单”认领任务情况、具体帮扶计划及资金落实情况。各定点挂钩扶贫单位分别交流了各自扶贫工作推进情况、存在问题及下一步工作打算,与凤合镇党委、政府一起,针对存在问题共同研究解决措施,达成共识。

昆明市政协有关领导出席会议并发表讲话,充分肯定各单位帮扶工作开展取得的显著成绩,指出了存在问题与不足,并对当前凤合镇扶贫工作进行全面安排部署,提出四点工作意见:一是紧盯目标不放松,以问题为导向,对标对表,以更加坚定的信心,更有效的措施,确保目标任务完成;二是强化责任担当,严明纪律规矩,建立通报制度;三是强化协调配合,形成攻坚合力;四是严格资金管理确保依法依规。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com