欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
学习中凝心聚力,实干中彰显担当 ——西山区水务局传达学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-08 13:39:29

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传达学习十一届区委第47次常委(扩大)会议精神,把全局干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现水务局各项任务上来,11月6日上午8:50,西山区水务局召开第十九次党委(扩大)会议,局科级领导干部、各支部书记和中层干部参加了会议。

会上,局党委书记、局长陆林同志传达学习十一届区委第47次常委(扩大)会议精神并作讲话。他强调,学习贯彻党的十九大精神是全局当前和今后一个时期的首要政治任务,要做到区委红斌书记所强调的“五个务必”,真正学到精髓,内化于心,融入实践、付诸行动,并严格执行区政府代区长陈瑞斌同志就学习、宣传、贯彻落实好党的十九大精神提出的四个方面意见的要求。

一、 学习宣传贯彻十九大精神的热潮,“早”字当先

做到早安排,要求局党委办公室制定科学合理的学习十九大精神计划安排表;早贯彻,以局领导、各支部书记为领头羊,应先学透,学深;早落实,各支部结合实际,组织全局党员学习,要把十九大报告精神传达到包括退休支部在内的每一位干部职工。

二、 深刻领悟十九大精神的实质,“新”字抓牢

深刻领会党的十九大精神,要着力在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确的领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。新思想,要准确领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四条坚持”。

三、 把学习贯彻十九大精神与做好当前工作结合,“实”字做好

距年底仅有54天,水务局各项工作进入攻坚冲刺、决战决胜的关键时期,要把学习贯彻十九大精神与做好当前各项工作结合起来。一是抓实作风转变,以作风的持续转变推动各项工作的持续进步,对于个别干部职工中存在的“等靠要”、“中梗阻”等问题要切实改进,提高全局干部职工的精气神。二是务实强化各项工作,突出抓好滇池治理、五小水利工程以及农村饮水安全提质增效等工作,形成由工程建设、管理和执法为整体的联动机制。三是落实下一步工作,认真谋划部署。把学习贯彻十九大精神与谋划今后一个时期水务工作结合起来,各分管领导要积极带头,明确主体责任人;局各科室负责人要发挥砥柱中坚的作用,开创水务工作的新局面。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com