欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市市长王喜良巡查洛龙河督促检查河长制工作开展情况
发布时间:2017-11-10 17:49:48

按照《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于印发<昆明市全面深化河长制工作实施方案>的通知》(昆办通〔2017〕33)要求,为切实做好河长日常巡查,履行河长职责,11月7日,昆明市委副书记、市长、市级副总河长王喜良率队对呈贡区、经开区全面深化河长制工作开展情况进行督促检查,市政府办公厅、市水务、滇管、环保、河长办、呈贡、经开区主要领导参加巡查。

巡查组对呈贡区、经开区洛龙河全面深化河长制工作及洛龙河保护治理工作行了巡查,专题听取了相关部门河长制工作情况及洛龙河保护治理情况的汇报。

王喜良要求,呈贡区、经开区要高度认识全面深化河长制工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,一是抓紧推进河长制工作体系和责任体系,分级分段深化落实河长制,建构纵向到底、横向到边的河长制网络体系,明确治理责任,发挥好党政主要领导作为河长的优势和作用;二是要落实河长制配套制度,明晰职责分工,夯实工作责任,强化协调配合,保障河长制各项工作的开展;三是要尽快开展河长制考核验收工作,强化监督,严格考核,确保河长制取得实效。

王喜良强调,要高度重视洛龙河保护治理存在的紧要问题,以问题为导向,开展源头治理,提升洛龙河整体生态环境;二是要加强沿线环境综合整治,加快洛龙河周边污水收集处理设施建设,尽快发挥工程效益;三是要结合省委常委、市委书记程连元同志在滇池治理大会上的要求,切实做好洛龙河保护治理工作。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com