欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
省水利厅领导莅临昆明市节水办指导《节水型工业园区评价指标及考核办法》编制工作
发布时间:2017-11-14 15:31:52

11月7日《昆明市节水型工业园区评价指标及考核办法》编制工作前期意见咨询会在呈贡市级行政中心市节水办244会议室召开,省水利厅水资源处调研员欧阳春媚、省水科院专家邓雯、市水务局副局长卢文霞、市工信委园区处处长吴涛、资源综合利用处处长孔云文、市水务局水资源处处长蒋钱晶等应邀参加了会议。

会议由市节水办常务副主任杨成主持,会议首先由编制项目负责人市节水办用水处李斌处长介绍了编制工作开展的背景以及前期工作准备情况,项目起草单位—昆明理工大学,该大学冯燕教授接着汇报了编制工作的技术路线和工作大纲,与会的各级领导和专家分别对编制工作的技术路线、考核指标以及下一步工作方向提出了中肯的建议和指导意见。

省水利厅水资源处欧阳调研员指出:“昆明市编制《节水型工业园区评价指标及考核办法》是非常有前瞻性的,是节水管理工作的探索和创新”,对于推动昆明市以至全省的工业园区节水具有重大的现实意义,值得肯定,回去后一定向省厅领导汇报,全力支持编制工作。

最后,市水务局卢文霞副局长对整个编制工作提出了三点要求:一是编制工作要贯彻国家、省、市“最严格水资源考核”、云南省节水型社会建设“十三五”规划等对工业节水工作提出的要求;二是要紧扣工业园区节水“取”、“用”、“排”三个重点环节,认真研究指标构成;三是编制单位要深入园区进行实地调研,避免出现“闭门造车”现象,使最终出台的评价标准和考核办法具有针对性和可操作性。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com