欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>党建工作
昆明市节水办召开学习党的十九大精神动员会
发布时间:2017-11-14 15:42:27    来源:昆明水务局

11月13日上午9点,市节水办在会议室组织召开了学习党的十九大精神动员会,传达学习了《党的十九大精神传达提纲》等文件,常务副主任杨成、书记李斌、副书记黄滟、各处长及全体干部职工参加了大会。大会由李斌书记主持,节水办常务副主任杨成同志作了学习动员讲话。

杨成要求全办干部职工:一要深刻领会、全面把握党的十九大精神实质,切实把全办党员和干部职工的思想统一到党的十九大精神上来;二要深刻领会全面把握大会的主题;三要深刻领会全面把握中国特色社会主义的丰富内容;四要深刻领会全面把握习近平系列重要讲话精神的历史定位和深刻内涵;五要深刻领会全面把握全面建设小康社会的宏伟目标;六要深刻领会全面把握深化改革开放的时代要求;七要深刻领会全面把握“四个全面”“五位一体”总体布局;八要深刻领会全面把握提高党的建设科学化水平的新部署;九要深刻领会全面把握党章修正案的新内容.下一步抓好三项工作:一是加强组织领导,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作;二是认真落实处室年度任务;三是精心谋划好明年的工作。

接着支部书记李斌同志带领大家学习了人民日报、新华社等媒体关于学习贯彻党的十九大精神的评论员文章(1.人民日报评论员文章:深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想;2.新华社评论员文章:扎实践行新时代党的建设总要求)。紧接着传达了 《中共昆明市委员会办公厅转发省委办公厅关于印发党的十九大精神传达提纲文件的通知》五个方面的主要内容,第一方面:大会的基本情况;第二方面:报告的主要精神;第三方面:中央纪委工作报告的主要内容;第四方面:党章修改的主要内容;第五方面:十九届一中全会精神的主要内容。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一指导思想的精神实质和丰富内涵,并在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。这是党的十九大的重要历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。“八个明确”的基本内容、“十四条坚持”的基本方略,构成了系统完整的科学理论体系。这一科学理论,内涵丰富、思想深邃,涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。作为马克思主义中国化最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。

李书记最后要求,我办全体职工特别是党员干部要迅速掀起深入学习十九大精神的热潮,正确处理好工学矛盾,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,进一步解放思想更新观念、凝心聚力、攻坚克难,努力开创我办节水管理工作新局面。(昆明市节水办)

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015