欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
富民县全面落实开展河长制工作
发布时间:2017-11-23 9:17:50

目前,富民县河长办配合完成机构、人员编制审批工作及各类报表统计填报工作,对县级各成员单位的工作开展情况进行统计汇总并上报市级。截至11月17日,富民县各级河长共巡河513次,其中县级河长巡河234次,镇级河长巡河229次,村级及村级专管员巡河50次,共出动1227人,其中县级523人,镇级550人,村级154人。

县委书记李康同志对责任河道螳螂川进行巡查。11月13日下午,县委李康书记带领县委常委、县委办主任周晓贤同志、富民工业园区管委会杨武和县环保局、县水务局的负责同志巡查螳螂川入河排污的东元食品加工园区,在听取相关情况汇报并查看部门企业污水处理和排放情况后,县委李康书记针对园区污水处理和排放存在的问题提出工作要求:一是富民工业园区管委会要进一步完善东元食品加工园区的污水处理设施的规划,加快污水处理设施建设,做到园区污水处理设施全覆盖。二是县环保局要充分利用信息管理平台加强对园区企业排污的监管,确保达到相关标准进行排污。三是县水务局要加快对大营小河整治,尽快实现河道“水清、岸绿、景美”的目标。

县委副书记、代理县长旭东同志对责任河道大营小河进行巡查。11月13日上午,县委副书记、代理县长李旭东带领县政府办、县环保局、县水务局和大营街道办事处的相关领导巡查大营小河,在实地查看河道治理工程和管理保护情况后,李旭东代理县长对河道治理保护工作提出了工作要求:一是大营街道要加快河道治理征地工作,确保11月30日前完成全部征地工作,确保工程顺利实施。二是县水务局要加快组织实施河道治理工程,确保明年春节前完成工程施工。三是县环保局要加大对河道排污监管力度,从源头上治理好入河排污问题。

县政府副县长刘建军同志巡查西渠、南渠大沟。11月13日上午,县政府副县长刘建军同志在县水务局、县环保局及永定街道办等相关领导陪同下,对西渠、南渠大沟进行巡查。实地查看了西渠大沟实地公园过境段、瓦窑村、西山村沿河排污及生活垃圾收集处理等情况,针对发现的问题,就西渠、南渠大沟的治理和保护提出了处理意见和措施。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com