欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
市水务局对再生水利用设施进行现场检查调研
发布时间:2017-12-01 16:7:34

2017年11月28日,市水务局文霞副局长带领市、区两级节水管理部门及市水政支队执法人员组成的现场检查组对运行有问题的部分分散式再生水利用设施进行现场检查调研。检查组一行以听汇报、看现场、查台帐、提要求的形式对中央金座、水岸艺城、福康花圆北区、云电科技园、呈农集团五座再生水利用设施进行了检查。中央金座、云电科技园两座分散式再生水利用设施运行正常,其它三座处于停用状态。

现场发现运行管理单位存在节水意识淡薄,社会责任感不强,不能充分认识管好、用好再生水利用设施的重要意义,具体管理人员业务素质不高,工作劲头不足,等靠思想严重,设施老化,设备故障率高,筹措维修资金困难等问题。为此,检查组对运行不正常的设施管理单位提出完善管理制度,加强与监管单位沟通,争取使用集中式再生水,多方筹措维修资金以尽早修复设施等建议;并向设施管理单位宣传了相关法律法规和优惠政策。

Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com