欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
晋宁区海绵城市先行示范区域实施方案顺利通过市级审查
发布时间:2017-12-08 11:32:10

在市海绵办在昆明组织召开海绵城市建设实施方案专家评审会上,由昆明市规划设计研究院编制的《晋宁区海绵城市先行示范区域实施方案》(以下简称《实施方案》)顺利通过评审。

此次会议邀请了5名市级专家,市规划局、市住建局、市园林局、市滇管局、晋宁区海绵办、区规划局相关领导及工作人员应邀出席了会议。会议听取了昆明市规划设计研究院编制情况汇报,专家组成员分别提出:《实施方案》应适当补充示范区项目的实施性和可操作性分析,复核雨水利用率计算,并对项目实施安排、资金来源、资金进度安排等提出针对性意见。最后,专家组认为该《实施方案》内容全面、调研充分、资料详实、章节内容完整、框架合理,基本达到规划方案的编制要求,一致同意通过评审。

《晋宁区海绵城市先行示范区域实施方案》的编制本着“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,达到修复水生态、提升水环境、涵养水资源、提高水安全的四位一体的综合目标,使城市“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、城市无热岛”,最大限度提高晋宁区生态文明建设综合效益。今后,我区将结合晋宁实际稳步推进海绵城市建设各项工作。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015