欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
西山区水务局开展全区水利工程安全和消防安全专题培训
发布时间:2017-12-11 10:18:28

为提高全区水利行业安全监督管理人员的业务素质及水利生产经营单位人员的工作水平,有效防范和应对各类安全事故,加强全区各单位水利(滇管)领域消防安全能力建设,近期我局邀请相关专家,采取ppt授课及视频教学相结合的方式,进行了全区水利工程安全和消防安全专题培训。我局下属各科室、站所,执法一、二、三中队,西山风景名胜区管理局、马街、永昌、前卫、福海、棕树营、西苑、碧鸡、团结、区兴禹水资源开发有限公司以及施工单位和监理单位的四十余人参加了此次培训。

    首先,昆明市水务局安监处调研员,围绕水务(滇管)领域施工安全需要注意的关键环节和应对突发情况的必要措施两个方面,结合水利安全监管特点,对危险源、安全隐患、生产安全事故、综合监管、专业监管、安全检查、安全隐患排查和风险分级防控等相关工作要点进行了详细讲解。接着,云南消防普及中心主任对大家进行了消防知识的讲解培训。消防知识的讲解培训重点围绕如何提升消防安全能力,要求各管理人员提高安全生产意识,做到“五到位”,即安全责任、管理、投入、培训和应急救援到位,着力提升消防安全“四个能力”,完善落实“三级防火责任人”制度。

专家在培训过程中注重理论与实践相结合,讲解内容丰富,知识要点明确,对我区水利系统安全生产监管工作和消防安全工作具有很强的指导作用。通过此次培训,进一步提高了全局各科室、各街道办事处、各相关单位、参建各方涉及水务(滇管)领域方面的安全生产、消防安全意识,为下一步的安全生产、消防工作开展打下了良好基础。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015