欢迎光临昆明市水务局网站!
昆明市水政监察支队加强对行政相对人 进行涉水法律法规宣传服务
发布时间:2017-12-12 10:46:39


为贯彻落实“谁执法,谁普法”制度,将涉水违法行为杜绝在萌芽状态,进一步加强涉水法律法规的宣传,2017年12月12日,昆明市水政监察支队联合通用水务管网运行部相关负责人到云南城投众和建设集团有限公司在该公司项目部对项目部监理、施工现场负责人及各施工队长相关管理人员进行了涉水相关法律规定宣传。

昆明市水政监察支队围绕城市供水用水从三个方面进行了宣传学习:一是城市供水用水的相关法律关系;二是支队近年来查处的昆明市城市供水用水过程中的相关典型案例;三是《昆明市地下管线保护条例》涉及供水管道方面法律条文的讲解。昆明通用水务管网运行部相关负责人就通用水务公司城市供水管道的种类、管材材质、施工时如何保护供水管网及建设项目涉及用水和管道改迁审批程序作了详细的讲解。

通过宣传,该企业项目负责人表示:听课之后,受益匪浅,了解了涉水的法律和云南省、昆明市涉水方面的地方性法规,在避免因施工涉水违法造成影响建设进度,产生不必要的经济损失等方面有积极的指导作用。昆明市水政监察支队在以后的工作中将进一步改进执法理念,加强法律法规宣传教育的针对性,让法律法规的宣传更好的服务于水行政执法工作。


Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015