欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
省政协领导督察督导珠江水系(昆明段)全面深化河长制工作开展情况
发布时间:2017-12-22 10:35:36


2017年12月14日—15日,省政协常务副主席白成亮率队督察督导珠江水系(昆明段)河长制工作开展情况。14日,督导组实地查看宜良县南盘江保护治理工作及石林县巴江河河道治理情况,并现场听取了宜良县及石林县全面深化河长制工作情况汇报。

15日,省政协督察督导珠江水系(昆明段)工作组在石林县组织召开座谈会,会议由省政协提案委员会主任郭文龙主持。督察组首先听取了市政府吴涛副市长对昆明市全面落实河长制和南盘江治理工作情况的汇报,观看了河长制信息化平台、河长行政版APP演示,最后,白成亮常务副主席作了总结发言。

昆明市全面深化河长制工作得到了省政协督察督导组的一致肯定,认为昆明市自年初全面深化河长制工作开展以来,领导重视、高位统筹、提前谋划、部门协作、积极创新,河湖治理工作成效显著。白成亮常务副主席对昆明市全面深化河长制工作提出了三个建议,一是要调动公众河湖管理保护责任意识和参与意识,引导市民转变生活方式,化被动保护河湖为积极参与河湖保护治理,真正将河长制工作内化为每一个公民的自觉行为;二是要从制度抓手,用最严格的制度来保障河长制工作顺利开展;三是要戒骄戒躁,不断总结经验、积极探索创新,为下一步开展河长制工作打下坚实的基础。


Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015