欢迎光临昆明市水务局网站!
  • 索 引 号:550106328-201712-133203
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市水务局
  • 发文日期:2017-12-25 10:51
  • 名  称:昆明市水务局关于进一步落实帮扶工作责任的通知
  • 文  号:
  • 关键字:


局各处(室)办、单位:

为认真贯彻落实中央和省、市农村扶贫开发工作会议精神,充分发挥“挂包帮”在精准脱贫中的重要作用,确保如期实现我局帮扶目标。根据《昆明市“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚分指挥部办公室关于做好2017年度“挂包帮”对口帮扶考核工作的通知》(昆挂转指办〔2017〕6号)文件精神,结合近期各对口帮扶点台帐资料检查情况,现将进一步落实帮扶工作责任及完善台帐资料的相关事项通知如下:

1. 局属各处(室)办、单位组织所有承担帮扶挂包任务的干部职工,认真填写并核对帮扶贫困户基本情况、致贫原因、帮扶措施及成效、“帮扶手册”及“四色卡”等台账资料,确保各项信息填写及时,准确无误。

2. 涉及承担集成、恩祖、舍块、大坪子、果东、三转弯等6个村委会帮扶挂包任务的处(室)办、单位,由各单位(机关由党总支)按照规定格式统一制作“昆明市水务局结对帮扶明白卡”,并张贴于帮扶对象大门等明显位置,以备查备考。

3. 按照“每人每年走访结对帮扶户4次以上并帮助落实相关扶持政策”要求,请未达到走访次数和未落实帮扶要求的帮扶干部职工,自行进行查漏补缺,立行立改,以提升帮扶对象满意度,达到考核要求。

4. 按照《昆明市脱贫攻坚指挥部关于印发昆明市农村饮水安全有保障再提升工作方案的通知》相关要求,检查、督促村组干部将水样送检、水质检测、综合整改等相关工作台账资料装入建档立卡贫困户个人档案,以备查备考。


Copyright © 2015 昆明市水务局 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com