欢迎光临昆明市水务局网站!
  • 索 引 号:550106328-201712-133473
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市水务局
  • 发文日期:2017-12-29 15:06
  • 名  称:昆明市水务局政府信息依申请公开工作情况报告
  • 文  号:
  • 关键字:


2017年,昆明市水务局认真贯彻落实昆明市关于全面推进政务公开工作的要求,依法依规开展政府信息依申请公开工作,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,现将2017年昆明市水务局政府信息依申请公开工作报告如下。

一、 加强组织领导和队伍建设

在已有领导和队伍基础上,进一步明确信息及政务公开工作领导小组及其职责,进一步明确了局各下属机构职责。领导小组下设信息与政务公开工作领导小组办公室在市水务局办公室,负责组织协调信息及政务公开工作。

二、 加强制度建设,规范工作程序

制定了《昆明市水务局信息公开指南》,并在昆明市水务局官方网站上公开发布,明确了依申请公开受理的申请机构、受理程序及依申请提供信息的收费项目和收费标准。制订了昆明市水务局依申请公开政府信息流程图、昆明市水务局依申请公开政府信息告知书、昆明市水务局依申请公开政府信息受理回执、昆明市水务局依申请公开政府信息征求意见书 ,方便开展依申请公开工作。

三、 切实开展好依申请公开工作

2017年昆明市水务局共收到依申请公开1件。其中,当面申请0件;以电子邮件形式申请1件;以传真形式申请0件;以信函形式申请0件;以电话形式申请0件。2017年度昆明市水务局没有因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报案例。

四、 存在问题及改进措施

(一)存在的问题

1.依申请公开政府信息工作队伍有待加强。

2. 依申请公开处理流程还有待进一步规范。

3. 实际处理依申请公开工作经验还有待进一步提高。


(二)改进措施及建议

下一步,昆明市水务局将进一步规范依申请公开流程,强化队伍建设,主动树立为民服务意识,做好依申请公开有关工作。

昆明市水务局

2017年12月28日


Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015