欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
市政协夏静副主席督察晋宁区和安宁市全面深化河长制工作开展情况
发布时间:2018-01-03 14:22:7

12月18日和12月25日,市政协副主席、市政协河长制督察组副总督察夏静率市级河长制督察组,分别对晋宁区和安宁市全面深化河长制工作情况进行督察。

督察组先后实地查看了二街河园区加油站段、二街河与鲁黑路交汇口以及螃蟹河双村段、鸣矣河石庄段等河道水环境、管理保护和整治情况,现场听取了两地近期河长制工作及河道治理开展情况汇报,并就河道水质存在的问题及解决措施进行了深入交流指导。

夏静副主席对晋宁区和安宁市当前全面深化河长制推进、河道治理保护工作给予肯定。安宁市、晋宁区做到了认识到位,组织到位,行动到位,按照昆明市党委政府工作安排部署,扎实开展了垃圾集中清理等水环境整治工作,情况清底子明,整个河长制工作的工作成效初显。夏副主席对两地下一步河长制及河道治理保护工作提出了要求,一是水质达标是当前工作的重中之重,晋宁区要继续加强清淤工作,及时清运垃圾,防止二次污染,要采取有效的措施,努力使水质达标,坚持以问题导向,系统治理,建立以科学为支撑的整治方案,重点解决面源污染问题,不仅要治标,更要治本;二是安宁市要加强河道上下游、左右岸的协调对接,齐抓共管、系统推进、形成合力,切实推进跨界河流等水质保护提升工作;三是要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,继续加强鸣矣河上段河道水质保护工作,围绕河长制六项工作任务要求,切实落实各项措施,进一步提升河道水环境质量;四是要加强交流学习,充分借鉴滇池流域河长制的成熟工作经验,认真研究,创新工作,系统推进工作落实,争竖典范,彰显文明城市特色。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015