欢迎光临昆明市水务局网站!
副市长、市级河长王梅第二次巡查螃蟹河
发布时间:2018-01-03 16:36:16

1226日,王副市长第二次对螃蟹河进行了现场巡查河长协调人、市卫计局、市水务局、螃蟹河街道级河长及相关部门负责人一同巡查。王副市长带领巡查人员一行,从螃蟹河与鸣矣河交汇口徒步沿河逆流而上,现场听取了县街街道办对第一次巡河提出的问题整改落实情况,巡查时,王副市长边走边指出河道还存在的问题,并与街道办级河长深入交流探讨整治办法及措施。

王副市长对县街街道办河道垃圾清理落实情况给予了肯定,本次巡查较上次河道环境有了较大的改善,河长制工作取得阶段性成效。王副市长要求:一是针对入境水质较差的问题,水务、环保部门要加快推进河道水质水量监测断面的建设,加大监测频次,明确水质污染根源;二是农业局、县街街道办要切实制定措施,对沿河种植户生产生活废弃物进行规范收集和约束,杜绝乱推乱放,防控农业面源污染;三是由王副市长牵头,市卫计局、县街街道办共同出力,动员县街辖区内的企业,积极参与水环境治理工作,筹措资金再次对螃蟹河进行系统的清理整治,尽快实现先期目标“河畅、岸绿”。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015