欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>党建工作
加强六个方面培训 拧紧岁末年初“安全弦” ——中共昆明市西山区水务局委员会工管支部开展主题为“安全生产”的党员固定日活动
发布时间:2018-01-08 10:26:33

又到岁末年初之即,中共昆明市西山区水务局委员会工管支部结合工作特点,邀请了局安全监管科的王云峰同志以《水利安全生产监管责任与主体责任》为题,对工管支部的全体党员进行了一次“安全生产”培训。

本次培训包含六个方面:一、建立健全安全生产责任体系。通过层层落实领导责任、监管责任(综合监管与行业监管、行业内的综合监管和专业监管),企业承担主体责任,构建横向到边、纵向到底安全生产责任体系。二、层层落实水行政主管部门的监管责任。监督管理≠隐患排查,安监人员≠安全员。三、全面落实项目法人的主体责任。《水利水电工程施工安全管理导则》(SL721-2015)明确项目法人的安全生产职责。四、正视水行政主管部门安全监管存在的主要问题。1.安全监督管理能力不足;2.安全生产责任制落实不够到位;3.部分工作贯彻执行不到位;4.教育培训不到位。五、如何应对水利建设项目管理中存在的主要问题;六、切实抓好岁末年初安全生产工作的几点建议。通过案件事例分析,系统、生动地为我们上了一堂“安全生产”培训课。

区水务局工管支部党员来自河道科、滇保所、排灌站等具有工程项目的科室,“强化措施、责任落实,切实抓好岁末年初安全生产工作”责无旁贷。通过此次培训,同志们受益匪浅,认识到“找准存在问题,抓住关键节点”是做好安全生产工作的重要手段,纷纷表示今后将严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,在各科室中带头履行水利安全生产监管责任与主体责任。(西山区水务局)

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015