欢迎光临昆明市水务局网站!
  • 索 引 号:550106328-201812-146254
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 昆明市水务局
  • 发文日期:2018-02-05 11:35
  • 名  称:储汝明局长“两会新闻角” 介绍全市水利工作
  • 文  号:
  • 关键字:

2018年2月4日,昆明市“两会新闻角”开启了第三场,市水务局局长储汝明围绕全市水务工作亮点、热点话题,直面媒体话筒,回应关切,解疑释惑。

储局长首先介绍了水务工作的情况。近年来围绕云南省“兴水强滇”战略的部署,我市不断加大水利投入,水利建设得到长足发展。最严格水资源管理制度得到有效落实,城乡防洪体系得到不断完善。水生态文明建设得到逐步加强。近年来,全市水务系统不断加强水网的建设、加大水利扶贫工作的力度、强化水利改革的工作、落实最严格的水资源的管理制度、开展防洪工程的建设,努力减轻城市洪涝灾害。

针对媒体记者对昆明供水保障工作的提问,储局长指出昆明市是一个水资源极其缺乏的城市,人均水资源1009立方米,是全省的五分之一,全国的二分之一。随着建设区域性国际中心城市,城市规模不断扩大,城市的用水量与日俱增。要牢固树立“以水定城、量水发展”的理念,进行水资源规划,抓紧开展水源工程建设,加强水资源之间科学的调配,强化松华坝、清水海、云龙水库和牛栏江调水工程调度,强化各项节水措施的落实,提高我们城市供水安全的保障水平。

媒体记者针对城市防洪工作的提问,储局长首先介绍了昆明城市内涝淹积水的成因以及近年来市委、市政府的安排部署以及水务局的开展的系统整治工作,重点强调了2018年,昆明市将按照《昆明市城市防洪排涝综合整改方案2018年度实施计划》,开工海口河出流提升、海明河河道整治、北京路北站隧道整治、城区老旧泵站改造、盘龙区东干渠整治、春雨路龙泉路面山洪水拦截系统建设等20项工程措施建设。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015