欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
2018年昆明市水务工作大会顺利召开
发布时间:2018-02-28 15:51:13

微信图片_20180228152001


2018年2月28日,昆明市水务工作大会在昆明会堂顺利召开。全市水务系统各单位主要负责人及主要部门的负责同志参加此次大会。

在上午的会议上,昆明市水务局党组书记、局长储汝明同志为大会作了题为“以党的十九大精神为指引 凝心聚力谋发展 奋力开创昆明水务工作新局面”的工作报告,要求全市水利系统全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全省水利工作会议、市委十一届四次全会、市十四届人大三次会议、市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,回顾总结好2017年水务工作,贯彻落实好2018年水务工作。在下午的会议上,昆明市水务局党组书记、局长储汝明同志发表了题为“深入学习贯彻党的十九大精神 全面提升党建和党风廉政建设质量水平”的讲话,动员全市水务系统各级党组织和广大党员,紧扣年度工作目标,进一步提振精神,锐意进取,以永远在路上的执着全面从严治党,为昆明水务健康、持续发展提供坚强的组织领导和纪律保证。

2018年昆明市水务工作会议是一次重要的会议,对全市水务系统深入学习贯彻党的十九大精神具有深远意义。大会指出,全市水务系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央兴水惠民决策部署,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,准确把握“水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理”治水新思路,进一步找准水务改革发展方位,科学谋划当前和今后一段时期水务改革发展的目标任务、主攻方向、发展布局和政策举措,着力构建好防洪抗旱减灾、水资源合理配置和高效利用调控、水环境保护、水管理服务、水民生扶贫保障五大体系,努力构建人水和谐发展新格局,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市提供水安全保障。

会议通报了2017年度全市水务工作考核情况、党风廉政建设工作考核情况、党建工作考核情况,宣读了市水务局局属先进单位、先进集体的表彰决定,签订了水务工作目标责任书、安全生产责任书和水源保护责任书,签订了党建、党风廉政建设、意识形态工作目标责任书。

2017年,昆明市在全省水利工作年度考核中获得优秀等次。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015