欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
开展节后日常巡查 确保河道水清岸绿
发布时间:2018-03-05 16:41:2    来源:昆明水务局

春节收假后西山区水务局各项工作正常开展。按照《昆明市河道管理条例》的相关规定,为加强河道管理,保护和改善水环境,保障防洪安全,发挥河道综合效益,西山区水务局执法人员对各自负责的河道进行了日常巡查。

在保证滇池渔政执法工作正常开展的同时,西山区水务局执法一中队从今年开始负责盘龙江及王家堆渠的日常巡查工作。2018年2月26日,西山区水务局执法一中队对所辖盘龙江、王家堆渠两条河道保护范围进行了日常巡查,巡查过程中发现两条河道水面均保洁正常,无明显漂浮物,污水无乱排偷排现象。经巡查,其他河道水面均保洁正常,暂未出现违规行为。

在下一步工作中,西山区水务局将认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的精神及理念,会同街道办事处及社区,坚持开展河道巡查工作,并督促相关公司切实加强日常保洁工作,为保护滇池母亲湖尽心尽力。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015