欢迎光临昆明市水务局网站!
昆明柴石滩水库灌区工程管理局项目资金 收支专项审计服务购买计划
发布时间:2018-03-15 15:10:19

昆明柴石滩水库灌区工程管理局项目资金

收支专项审计服务购买计划

根据昆明市水务局工作部署,为切实加强柴石滩灌区工程管理局资金监管工作,进一步规范资金管理使用行为,防范资金风险,提高资金使用效益,严肃财经纪律,确保项目建设顺利推进,我局拟委托社会中介机构对昆明柴石滩水库灌区工程管理局项目资金收支进行专项审计。现编制购买服务计划如下:

一、经费预算(6万元以内)

所需经费拟从我局2018年部门预算中“水务系统内部审计工作”专项经费列支。

二、主要内容

依照有关法律法规对柴石滩灌区工程的中央、省、市级专项资金的财务管理、资金收支及使用情况开展专项审计。具体内容如下:

1、制度建设情况。是否建立科学合理、层次清晰、分工明确的专项资金管理制度体系。

2、制度执行情况。专项资金管理制度是否得到严格执行;是否实行专项管理、专账核算、专项使用。

3、资金拨付情况。专项资金是否按时依规拨付到文件规定的资金使用单位或个人,有无违规拨付、滞留资金现象。

4、资金使用情况。专项资金是否专款专用,是否存在违规提取工作经费,违规开支费用现象;是否存在虚列支出、挤占、挪用资金现象。

5、资金监管情况。是否严格执行财政财务纪律;有无违反政府采购和工程招投标现象;有无白条报账现象,报账凭证是否真实、有效、合法。

三、承接标准:具有财政部门核发执业资格的会计师事务所

四、目标要求:

在合同签订后1个月内按照上述内容对柴石滩灌区工程完成专项审计并出具审计报告。

                                                             昆明市水务局

                                                             2018年3月15日

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015