欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>党建工作
禄劝县水务局扎实开展“访农户、听心声,找差距、促提升”主题专项行动
发布时间:2018-04-23 9:14:35

近日来,禄劝县水务局统筹安排、精心组织,由领导班子成员分别带队到挂钩的村委会、正科级领导所包的村委会开展“访农户、听心声,找差距、促提升”主题专项行动。

根据全县脱贫摘帽工作统一安排部署,县水务局挂钩则黑乡拖木嘎、民安乐、荨麻箐3个村委会和雪山乡乐乌、石城2个村委会,正科级领导负责则黑乡拖木嘎、荨麻箐和卡租3个村委会的保村工作。为全面摸清挂钩、包保村组和农户的脱贫差距,及时补齐短板,确保脱贫摘帽,县水务局把遍访工作放在当前重中之重的重要工作。根据工作实际情况,由3个正科级领导和2个领导班子成员分别带队开展遍访工作。

通过遍访,调查核实摸清非贫困户、建档立卡贫困户、特殊户情况,对照贫困退出指标体系找准差距,加大宣传动员力度,做到所挂村委会农户遍访全覆盖,认真听取民情民意,真心实意帮助解决困难问题,落实职责和贫困户交感情,工作取得了实效,为实现脱贫摘帽奠定了良好基础。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015