欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
东川区轿子山水库开展2018年 防汛抢险应急演练
发布时间:2018-05-11 14:32:8    来源:昆明水务局

为增强防灾避险意识,提高防汛抢险组织能力和抢险技术水平,2018年5月8日,东川区轿子山水库工程管理局组织参建各方驻现场人员共计85人在轿子山水库建设现场(轿子山水库导流泄洪隧洞进口),开展2018年防汛抢险应急演练。

演练模拟红土地镇突降暴雨,轿子山水库上游来水剧增,导致导流泄洪隧洞口前方山体滑坡出现河道淤塞情况,河道过流不畅对水库泄洪构成威胁,急需排险疏通。接到险情报告后,管理局迅速召集参建各方驻现场人员召开轿子山水库防汛抢险专题会议,并制定应急抢险工作方案。各演练人员迅速到达演练现场,完成防汛抢险应急队伍的集结,应急抢险领导小组给各防汛抢险工作人员下达工作任务后,相关人员奔赴抢险一线,在各工作组组长的指挥下完成堤防查险、疏散群众、组织撤离、安全保卫、淤积物清除等抢险演练科目。

开展应急演练是轿子山水库每年必须完成的一项重点工作,目的就是要通过应急演练锻炼队伍、发现问题、完善机制,全面提高各单位的应急处置能力和抢险技术水平。

通过本次防汛抢险应急演练,使每个参与演练的人员进一步了解防汛应急抢险基本知识,熟练掌握抢险设备的使用范围,快速处理突发险情的方法,取得了预期效果。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015