欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
西山区委常委、宣传部部长巡查王家堆渠
发布时间:2018-05-14 9:38:39

2018年5月10日上,西山区委常委、宣传部部长、王家堆渠区级河长谢劲松同志带队巡查王家堆渠,区河长办、马街、碧鸡街道办事处参加巡查。巡查组一行实地查看了王家堆渠水质应急处理站、生态净化塘,并听取了情况汇报。

实地巡查后,部长召开现场办公会研究西山区滇池保护治理三年攻坚行动王家堆渠“一河一策”实施方案,同时就王家堆渠日常管理和水质提升,提出了具体要求:

一是马街、碧鸡两个街道办事处要强化王家堆渠日常管理,落实管护责任制,强化河道保洁二是水质应急处理提升站要做到精细化管理,提升管理水平,确保出水水质稳定,同时对生态净化塘内的水生植物进行优化,增强生物净化作用对水质的净化作用。三是坚持目标导向,加快推进王家堆渠“一河一策”实施方案确定的项目,实现水质、污染物削减双控目标。

下步工作中,我区将按照河长要求和西山区滇池保护治理三年攻坚行动王家堆渠“一河一策”实施方案确定的各项整治措施,尽快开展王家堆渠水质提升整治工作,强化执法监督,严惩涉河违法行为,确保做到河畅、水清、岸绿、景美。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015