欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>党建工作
坚持“管党治党”方针 努力提升党建和党风廉政建设水平
发布时间:2018-05-16 9:30:54

2018年5月11日,西山区水务局组织中层以上党员干部在梁家河办公区大会议室召开党建暨党风廉政建设工作会议。局党委副书记鲁荣同志作了题为《坚持“管党治党”方针 努力提升党建和党风廉政建设水平》的报告,局党委书记、局长陆林同志为本年度党建和党风廉政建设工作提出了新的要求,西山区纪委驻区卫生计生局纪检组组长陶光慧同志参加了会议并作了讲话。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市、西山区纪委全会精神,总结2017年党建和党风廉政建设工作,部署安排2018年党建和党风廉政建设等管党治党任务,动员全局党组织和广大党员,紧紧围绕年度目标,进一步统一思想、提振精神,进一步担当作为、拼搏进取,进一步提高站位、强化监督,坚定不移推动全面从严治党要求落地生根向纵深发展。

2017年西山区水务局党委在区委、区政府及上级水务、滇管部门的正确领导下,紧紧围绕中央、省、市、区委关于党风廉政建设和作风建设工作的各项重大决策部署,认真贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列讲话精神,以“两学一做”学习教育为抓手,积极践行十八届六中全会精神,坚持科学发展观和“从严治党”方针,坚决贯彻党的民主集中制,严格执行“中央八项规定”,确保了“党风廉政建设责任制党委主体责任”的贯彻落实。

西山区纪委驻区卫生计生局纪检组组长陶光慧同志指出制度机制是各项工作有序推进、规范运行的根本保证,制度建设具有系统性和长期性。因此,西山区水务局党委要坚持不懈地抓好制度建设,树立以制度“教育党员、规范活动”的理念,健全党员会议、支部会议、民主生活会、党课等相关制度,健全党员学习培训、组织生活等系列制度,做到以制度管权、以制度管人、以制度管事,真正把权力关进制度的笼子里。

局党委书记、局长陆林同志结合实际为党建和党风廉政建设工作提出了新的要求。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。西山区水务局党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的政治建设永远摆在首位,保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,坚决把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,认清形势、明确任务、直面挑战,进一步聚焦主业、突出重点,把西山区水务局的党建和党风廉政建设不断引向深入,不断开创水利建设和滇池治理工作的新局面!

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015